Динамика экономического роста Беларуси при новых ценах на нефть и газ остается одной из самых высоких в СНГ - эксперт

Динамика экономического роста Беларуси при новых ценах на нефть и газ остается одной из самых высоких в СНГ - эксперт

Динамика экономического роста Беларуси после изменения условий поставок российской нефти и газа по-прежнему остается одной из самых высоких в странах СНГ. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Беларуси Андрей Козлович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Российскую нефть мы начали приобретать по более высоким ценам, но в то же время темпы экономического развития в нашей стране остаются одними из самых высоких в СНГ и в Европе в целом, - подчеркнул эксперт. - Этому подтверждение - результаты развития страны в нынешнем году".

Анализируя белорусско-российские переговоры по ценам на нефть и газ, Андрей Козлович отметил, что Беларусь выступает не просто за низкие цены на энергоносители для себя, а за одинаковые цены для потребителей Беларуси и России. "Необходимо, чтобы были созданы равные условия хозяйствования, чтобы мы могли конкурировать, - уверен эксперт. - Если цены на газ и нефть для белорусских предприятий будут выше, чем для российских, то конкурировать мы не сможем, тогда возникает вопрос: что за Союзное государство мы строим?"

Говоря о действующей модели социально-экономического развития Беларуси и перспективах ее развития, Андрей Козлович добавил, что самым главным ее преимуществом является сохранение социальной направленности.

  • Дата публикации: 20.12.2010
  • 367

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться