Доля МВТ в топливно-энергетическом балансе Беларуси должна вырасти до 28%

Доля МВТ в топливно-энергетическом балансе Беларуси должна вырасти до 28%

Доля местных видов топлива в топливно-энергетическом балансе Беларуси к концу пятилетки должна вырасти до 28%. Об этом заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, выступая в Палате представителей Национального собрания, где сегодня будет предварительно рассмотрена программа деятельности правительства на 2011-2015 годы.

Владимир Семашко отметил, что среди главных задач в энергоотрасли страны в текущей пятилетке является максимальное использование местных видов топлива альтернативных энергоисточников. "Стоит задача снизить энергоемкость ВВП на 50%, - сказал он. - У нас с вами впечатляющие результаты: за короткий период времени мы нарастили ВВП в 2,5 раза, при этом практически не увеличили потребление энергоносителей".

В то же время, по мнению первого вице-премьера, Беларуси еще есть к чему стремиться. По энергоемкости ВВП страна превышает уровень других государств в полтора-два раза. "Поэтому нам есть над чем работать, чтобы снизить этот показатель", - резюмировал Владимир Семашко.

  • Дата публикации: 16.02.2011
  • 374

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться