Дождались! Июль начнется с +34°C

Дождались! Июль начнется с +34°C

МЧС предупреждает белорусов об экстремальной жаре. В выходные, 1 и 2 июля,  столбики термометров устремятся вверх и могут достичь +34°C.

Ссылаясь на прогноз Бедгидрометеоцентра, МЧС сообщает, что 1 июля по юго-западу страны ожидается  +30…  +34°C.  2 июля такая жара будет царить на большей части нашей территории. Общую картину немного охладят кратковременные дожди и грозы.

В Минске 1 и 2 июля ожидается около +30°C.

Во вторник, 3 июля, жаркая погода сохранится. В Минске ожидается +26… +28°C.

МЧС информирует, что в жару существует несколько факторов опасности. Выходные могут быть омрачены отключением электроэнергии из-за перегрева трансформаторного оборудования, деформацией асфальтового покрытия и увеличением количества ДТП, авариями на железнодорожном транспорте из-за деформации рельсов, природными пожарами.

Существует высокий  риск перегревания и тепловых ударов, инфекционных и паразитарных заболеваний, обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Надеемся, что эти выходные пройдут без чрезвычайных происшествий, но с чрезвычайно хорошим настроением.  Берегите себя, читайте советы портала www.interfax.by о том, как пережить жару без проблем.



 

  • Дата публикации: 30.06.2012
  • 325

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться