ЕАБР: Беларусь может плавно провести реформы

ЕАБР: Беларусь может плавно провести реформы

У Беларуси есть возможность плавно провести экономические реформы. "Те меры, которые предпринимаются белорусским правительством и которые согласованы с Антикризисным фондом ЕврАзЭС, позволят плавно провести необходимые реформы, чтобы сбалансировать бюджет", - заявил в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума глава Евразийского банка развития Игорь Финогенов.

Он также считает, что данные меры позволят сбалансировать валютные курсы и восстановить работоспособность белорусских предприятий, прежде всего экспортоориентированных. Вместе с тем принимаемые меры должны быть непростыми и связаными с определенными издержками, отметил Игорь Финогенов, передает БелТА.
 
Как ранее сообщал Телеграф, президент Александр Лукашенко 14 июня подписал соглашение о выделении Беларуси кредита ЕврАзЭС на сумму три миллиарда долларов. Уже в этом месяце должен поступить первый транш в объеме 800 млн долларов, а оставшаяся сумма будет переведена Беларуси пятью траншами по 440 млн долларов каждый в течение трех лет.
  • Дата публикации: 17.06.2011
  • 376

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться