ЕАБР выделит $100 млн на строительство ГЭС в Белоруссии

ЕАБР выделит $100 млн на строительство ГЭС в Белоруссии

Евразийский банк развития выделит 100 миллионов долларов на строительство Полоцкой гидроэлектростанции, сообщил вице-премьер белорусского правительства Андрей Кобяков.

По его словам, соответствующий кредитный договор между ЕАБР и “Витебскэнерго” был подписан в среду в Минске.

Полоцкую ГЭС на реке Западная Двина мощностью 23 МВт будет российское ОАО “Внешнеэкономическое объединение “Технопромэкспорт”. Планируется, что на Западной Двине будет построено четыре гидроэлектростанции. Полоцкая ГЭС станет первой из них. Затем будут возведены еще три гидроэлектростанции – Верхнедвинская, Витебская и Бешенковичская. Суммарная установленная мощность четырех ГЭС составит около 120 МВт.

Кроме того, в среду подписаны меморандумы о сотрудничестве между банком и Минтрансом Белоруссии по строительству участка автодороги Минск- Гомель, ГПО “Белэнерго” в сфере модернизации энергетики, а также меморандум о взаимопонимании с СЗАО “Осиповичский вагоностроительный завод”.

Также ЕАБР и БПС-Банк подписали условия финансирования для предоставления кредитных линий по финансированию субъектов малого и среднего бизнеса и экспортно-импортных сделок. Также ЕАБР и Белгазпромбанк подписали договор об условиях финансирования.

  • Дата публикации: 09.11.2010
  • 374

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться