ЕЭК намерена ускорить принятие соглашения о единых правилах контроля в области техрегулирования

ЕЭК намерена ускорить принятие соглашения о единых правилах контроля в области техрегулирования
В Евразийской экономической комиссии считают необходимым ускорить разработку и принятие Соглашения о единых принципах и правилах государственного контроля (надзора) и гармонизации национального законодательства по применяемым мерам за правонарушения в области технического регулирования в странах Таможенного союза. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе комиссии по итогам совещания о применении технических регламентов Таможенного союза, которое прошло под председательством министра ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского и министра ЕЭК по вопросам технического регулирования Валерия Корешкова.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся применения вступивших в силу технических регламентов Таможенного союза и работы промышленных предприятий в этих условиях, а также обеспечения предприятий-производителей стандартами для выполнения требований технических регламентов. "По итогам обсуждения стороны согласились, что национальные органы в сфере технического регулирования обеспечат эффективное взаимодействие с предприятиями промышленности и бизнес-сообществом по выполнению требований технических регламентов Таможенного союза и обеспечат им соответствующую организационно-методическую помощь", - отметили в пресс-службе.

Принимая во внимание опыт работы, проводимой в рамках ВТО по привлечению представителей заинтересованных кругов к участию в разработке документов, принято решение активизировать в странах-участницах ТС участие экспертов от промышленности в разработке документов по техническому регулированию в Таможенном союзе.

В целях обеспечения условий для внедрения в промышленности стран Таможенного союза новых энергосберегающих технологий, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и освоения новых видов товаров отмечена потребность в ускорении разработки технического регламента Таможенного союза "О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств".

Участники совещания отметили необходимость выстраивания четкой системы реализации принятых технических регламентов Таможенного союза в странах ТС, конструктивного взаимодействия национальных органов в сфере технического регулирования и ЕЭК.

В совещании приняли участие руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России Григорий Элькин, первый заместитель председателя Госстандарта Беларуси Валерий Гуревич, первый секретарь посольства Казахстана в РФ Алмаз Нурбеков, директор департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли РФ Константин Леонидов.-0-
  • Дата публикации: 24.04.2013
  • 364
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться