ЕЭК разработала проект соглашения о прогнозных балансах газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС

ЕЭК разработала проект соглашения о прогнозных балансах газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС
В Евразийской экономической комиссии разработан проект соглашения о методологии формирования индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в Евразийском экономическом союзе. Документ рассмотрен на прошедшем в Москве заседании специальной рабочей группы, сообщили в пресс-службе ЕЭК. 

"Участники заседания обсудили и доработали подготовленный Департаментом энергетики ЕЭК проект соглашения о методологии формирования индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в рамках ЕАЭС с учетом предложений и замечаний уполномоченных органов государств - членов союза", - отметили в пресс-службе.

Проект соглашения будет внесен на рассмотрение заседания Консультативного комитета по нефти и газу при Коллегии ЕЭК 25 февраля. 

В соответствии с договором о ЕАЭС уполномоченные органы государств - членов союза должны утвердить методологию до 1 июля 2015 года.

Проект соглашения о методологии формирования индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС разработан на основе результатов научно-исследовательской работы "Разработка методологии формирования индикативных балансов энергоресурсов государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства", проведенной Институтом энергетических исследований Российской академии наук в 2013 году.

Принятие соглашения позволит унифицировать подходы государств-членов к составлению индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов союза.
  • Дата публикации: 13.02.2015
  • 209

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться