Экодизайн и маркировка энергоэффективности: европейские требования

Экодизайн и маркировка энергоэффективности: европейские требования

По предложению Госстандарта Республики Беларусь, 10-11мая текущего года  в Минске состоится семинар – «Экодизайн и маркировка энергоэффективности (применение Директив 2009/125/ЕС, 2010/30/EU и Регламентов ЕС по экодизайну и энергомаркировке)». Мероприятие одобренно Европейской Комиссией в рамках программы TAIEX.

Целью семинара является изучение европейской практики и подготовка к имплементации в законодательство Республики Беларусь и Таможенного союза положений Директив ЕС, учреждающих систему требований к экологическому проектированию продукции, связанной с энергопотреблением, и информированию посредством стандартной маркировки.

По сообщению пресс-службы Госстандарта, семинар направлен на целевую аудиторию: ожидается участие специалистов в области стандартизации и подтверждения соответствия предприятий-изготовителей бытовых электротоваров и радиоэлектроники. В процессе занятий будут рассмотрены вопросы законодательства ЕС, продвигающее проектирование с учетом окружающей среды, директива по экопроектированию и маркировке энергоэффективности.

Предполагается  подробно рассмотреть  ход реализации законодательства с точки зрения органа по надзору за рынком и роль административной группы по сотрудничеству в области маркировки энергоэффективности в ЕС. Примером для участников семинара послужит анализ экономического эффекта от внедрения экопроектирования и маркировки энергоэффективности в Литве и ЕС.

В настоящее время аудитория участников предстоящего семинара формируется в Госстандарте Республики Беларусь.

  • Дата публикации: 05.04.2012
  • 475

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться