Эксперимент по отоплению помещений энергией подземных грунтовых вод проведут в микрорайоне "Лебяжий" в Минске

Эксперимент по отоплению помещений энергией подземных грунтовых вод проведут в микрорайоне "Лебяжий" в Минске

Возможности внедрения технологии отопления помещений за счет применения энергии подземных грунтовых вод при строительстве объектов на территории жилого квартала в микрорайоне "Лебяжий" в Минске обсудили вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик и руководство китайской компании BUCC во время рабочей встречи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Совета Министров.

По словам представителей китайской компании, такая технология будет применена при возведении одного из объектов в жилом квартале микрорайона "Лебяжий". По результатам этого эксперимента будет решено, стоит ли ее распространять при строительстве других объектов в Беларуси.

Компания BUCC реализует в Беларуси два крупных проекта - строительство жилого квартала в столичном микрорайоне "Лебяжий" и возведение пятизвездочного гостиничного комплекса "Пекин" в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

"В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации названных проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества. Руководством компании BUCC отмечено, что созданные в Беларуси условия для осуществления инвестиционной деятельности позволят качественно и в кратчайшие сроки завершить строительство", - отметили в пресс-службе.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 22.09.2011
  • 308

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться