Энергетики Беларуси готовы к неожиданностям в сезон паводка

Энергетики Беларуси готовы к неожиданностям в сезон паводка
Энергетики Беларуси готовы к неожиданностям в сезон паводка, сообщили в управлении информационных технологий ГПО "Белэнерго".

"В этом году в Беларуси не ожидается большого паводка, причина тому - теплая и бесснежная зима. Тем не менее, энергетики готовы к неожиданностям", - отметили специалисты. Они обратили внимание, что в середине марта 2013 года, например, в Беларусь пришел циклон "Хавер", принесший в некоторые регионы страны почти месячный объем осадков и оставивший без света сотни населенных пунктов. 

В управлении рассказали о разработанном перечне мероприятий для обеспечения бесперебойной работы электростанций, электрических и тепловых сетей, защиты гидротехнических и других сооружений в период весеннего паводка 2015 года. При составлении перечня учитывался опыт прошлых лет. 

Энергетики, в частности, наладят тесное взаимодействие с территориальными комиссиями по чрезвычайным ситуациям, управлениями и подразделениями МЧС, органами гидрометеослужбы. Планируется контроль уровня воды, взаимное информирование и ликвидация возможного прорыва плотин и дамб. С началом паводка будет установлено постоянное наблюдение за уровнем воды в водохранилищах ГЭС, реках и источниках водоснабжения тепловых электрических станций.

В марте состоится заседание комиссии "Белэнерго" по чрезвычайным ситуациям, во время которого планируется заслушать доклады областных энергетических предприятий о готовности к пропуску паводка.
  • Дата публикации: 13.03.2015
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться