«Энергия будущего» - конкурс основателя ОАЭ Шейха Заед бен Султан Аль Нахайяна

«Энергия будущего» - конкурс основателя ОАЭ Шейха Заед бен Султан Аль Нахайяна
В марте 2013 года начат прием заявок на участие в конкурсе 2014 года на премию Заеда «Энергия будущего». Срок завершения приема заявок – 5 августа 2013 года.Об этом сообщает источник www.energoeffekt,gov.by.

Справочно

Шейх Заед бен Султан Аль Нахайян - основатель Объединенных Арабских Эмиратов.

Премия Заеда в области энергетики будущего – это ежегодная награда с призовым фондом $4 млн. долларов США., которой отмечаются физические лица, компании и организации, внесшие значительный вклад в сферах возобновляемой энергетики и устойчивого развития. При этом средним учебным заведениям предлагается вносить предложения на предмет финансирования.

Учрежденная в 2008 году премия получила общемировое признание и завоевала репутацию как самая влиятельная награда в сообществе, занимающемся вопросами возобновляемой энергетики и устойчивого развития. За прошедшие пять лет количество заявок и номинаций выросло на 300%, отражая растущее признание этой премии. Победители 2013 года были определены в результате тщательной оценки 579 заявок. В число восьми победителей вошли Siemens (крупная корпорация), d.light design (малые и средние предприятия), Ceres (неправительственные организации), д-р Хосе Голдемберг (Jose Goldemberg) (личный вклад) и четыре средние школы из различных регионов мира (Премия глобальных средних школ - Global High Schools Prize).

Победители конкурса определяются в процессе четырехэтапного отбора, который включает составление короткого списка независимой исследовательско-аналитической фирмой и проведение оценки Комитетом по рассмотрению заявок и Отборочным комитетом. На четвертом и последнем этапе жюри в составе государственных руководителей, ведущих ученых, экспертов по вопросам энергетики и лиц с мировым авторитетом в вопросах устойчивого развития обсуждает и выбирает победителей для первого, второго и третьего мест в каждой категории. Оценка кандидатов производится с использованием системы начисления баллов, основанной на четырех основных критериях Премии: влияние, перспективное видение, лидерство и новаторство.

Участвовать в конкурсе могут компании, неправительственные организации, учебные заведения и частные лица, осуществляющие разработку и внедрение решений в области энергетики будущего.

Конкурс проводится по следующим категориям:
1. крупные корпорации (признание заслуг за вклад в развитие возобновляемой энергетики и устойчивое развитие);
2. мелкие и средние предприятия (призовой фонд – 1,5 млн. долларов США);
3. неправительственные организации (призовой фонд – 1,5 млн. долларов США);
4. вклад в энергетику будущего – Lifetime Achievement Award (призовой фонд – 500 тыс. долларов США);
5. глобальный образовательный приз (призовой фонд – 500 тыс. долларов США распределяется равными долями между пятью регионами – Америка, Европа, Азия, Африка и Океания).

Организаторы конкурса ставят своей задачей не только признание достижений в области возобновляемой энергетики и устойчивого развития, но и активное содействие продвижению перспективных технологий. Более подробная информация о конкурсе, в том числе координаты организаторов, размещена на веб-сайте www.zayedfutureenergyprize.com.

Заявки на участие необходимо направлять непосредственно организаторам конкурса с последующим информированием Посольства Беларуси в ОАЭ для оказания возможного содействия (контактное лицо: Бондарев Игорь Николаевич, тел. 8 10 (971 50) 661 30 93).

Контактные данные Посольства Республики Беларусь в ОАЭ:

тел. 8 10 (971 2) 445 33 99,  факс 8 10 (971 2) 445 11 31,  e-mail: uae@mfa.gov.by.
  • Дата публикации: 25.04.2013
  • 504
  • Источник:
  • www.energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться