Энергопотребление в момент включения праздничной новогодней иллюминации в столице возрастает всего на 0,4 % или 700 кВт - Мингорсвет

Энергопотребление в момент включения праздничной новогодней иллюминации в столице возрастает всего на 0,4 % или 700 кВт - Мингорсвет

Энергопотребление наружного освещения в Минске в момент включения праздничной новогодней иллюминации возрастает всего на 0,4 % или 700 кВт. Это все равно что включить одновременно 350 обычных бытовых электроприборов мощностью 2 тыс. ватт каждый. Например, пылесосов.

– Существенной экономии нам удалось достичь, применяя энергосберегающие технологии, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник производственного отдела УП «Мингорсвет» Владлен Чухин. – Раньше праздничная иллюминация потребляла намного больше электроэнергии, поскольку применялись лампы накаливания. Сейчас при световом оформлении города к праздникам используем только светодиоды, о лампах накаливания речи нет. Светодиод потребляет примерно в 10 раз меньше электроэнергии, служит около 10 лет, устойчив к переменам погоды и ярче светит. Кроме того, в основном все гирлянды работают в динамичном режиме, а не в статичном, как было ранее, и в периоды выключения электроэнергия не потребляется.

Кроме экономического, специалисты УП «Мингорсвет» из года в год достигают и значимого эстетического эффекта: иллюминация становится все красивее.

  • Дата публикации: 27.11.2014
  • 370

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться