Энергоснабжающим организациям возместят часть процентов по кредитам на инвестпроекты

Энергоснабжающим организациям возместят часть процентов по кредитам на инвестпроекты
Белорусским энергоснабжающим организациям в 2013 году возместят часть процентов, уплачиваемых ими за пользование банковскими кредитами, привлеченными для реализации энергоэффективных инвестиционных проектов. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №109 от 14 февраля 2013 года, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о кредитах, выданных "Брестэнерго", "Могилевэнерго", "Витебскэнерго", "Минскэнерго", "Гродноэнерго". Предприятиям возместят часть процентов в том числе по таким проектам, как реконструкция и модернизация блоков №5 и №6 на Березовской ГРЭС, строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива в г.Пружаны Брестской области, строительство ПГУ-400 МВт на Березовской ГРЭС, реконструкция энергоблоков №3 и №4 на Лукомльской ГРЭС,строительство Гродненской ГЭС на реке Неман, реконструкция Лидской ТЭЦ, реконструкция Минской ТЭЦ-3 и Минской ТЭЦ-2, реконструкция Могилевской ТЭЦ-2.

Возмещение будет проходить за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на топливо и энергетику. Полученные средства направляются энергоснабжающими организациями на финансирование инвестиционных проектов, реализуемых в рамках государственных программ.-0-
  • Дата публикации: 20.02.2013
  • 359
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться