Energy Expo'2014. "Интербелтрейд" заостряет внимание на качестве ЛЗС

Energy Expo'2014. "Интербелтрейд" заостряет внимание на качестве ЛЗС
Известное белорусское предприятие ООО "Интербелтрейд" – один из активных участников XIX Международной специализированной выставки "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (Energy Expo'2014).
В центре его экспозиции, как и в минувшем году, находится лента защитно-сигнальная ЛЗС серии ЛЗС ТУ BY 101333870.002-2009. В течение пяти лет освоения этого изделия под контролем ГПО «Белэнерго» поэтапно вносились изменения в технические условия, что позитивно отразилось на качестве. 

По словам управляющего ООО "Интербелтрейд" Владислава Ерусланова, в наше время развитие электроснабжения населенных пунктов уже не мыслиться без применения передовых ресурсосберегающих технологий защиты силового кабеля.  А варианты защиты кабельных сетей от механических повреждений с помощью полнотелого глиняного кирпича и бетонных плит, казавшиеся непревзойденными и неизменными материалами, сегодня отстали от новейшего мирового опыта и не отвечают современным требованиям. В настоящее время во всем мире при прокладке высоковольтного силового кабеля используются композитные материалы.

ООО "Интербелтрейд" в свое время также определил для себя цель – продвижение на белорусском рынке ряда продуктов, без которых, по мнению специалистов предприятия, невозможно прогрессивное развитие передающих электроэнергию и информацию сетей, таких как : комплектующие для строительства заземления и молниезащиты , линейная арматура для воздушных линий электропередачи, устройства защиты от повреждений подземных кабельных линий.

Преимуществ ЛЗС очевидны:
-снижение трудозатрат и уменьшение сроков строительства при проведении строительно-монтажных работ;
-снижение транспортных расходов;
-степень защищенности от механических повреждений подземного кабеля при укладке ленты защитно-сигнальной на песчаную подушку не снижается, так как ЛЗС выдерживает в 5 раз большую нагрузку, нежели глиняный кирпич, при этом ЛЗС одновременно защищает и обозначает кабельную линию.

IMG_6190 (1).jpg


Специалисты ООО "Интербелтрейд" приводят занятную статистику: например, 70% повреждений электролиний относится к защищенным кирпичом и лишь в 11%  случаев – обозначенных ЛЗС.

Однако, по мнению экспертов, и на прогрессивном пути совершенствования производства  нередко встречаются проблемы, точнее сказать, недобросовестная конкуренция. Некоторые фирмы приобретают зарубежные некачественные материалы, которые ни своими свойствами, ни параметрами не имеют ничего общего с реальным изделием. Это вынуждает специалистов ООО  "Интербелтрейд" противостоять недобросовестной конкуренции  и согласовывать необходимое право нанесения на производимую ленту товарного знака изготовителя.  Это позволит избежать возможного смешивания качественных изделий  ООО "Интербелтрейд" с откровенной контрафактной продукцией. 


  • Дата публикации: 15.10.2014
  • 379

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться