ЕврАзЭС одобрил предоставление кредита Беларуси на 10 лет

ЕврАзЭС одобрил предоставление кредита Беларуси на 10 лет

Совет антикризисного фонда ЕврАзЭС на заседании в субботу одобрил предоставление Беларуси кредита на $3 млрд на десять лет под плавающую ставку, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания.

"Мы рассмотрели вопрос о кредите Республике Беларусь на $3 млрд. Сегодня решение принято положительное, кредит предоставляется на десять лет с льготным периодом три года, ставка плавающая, соответствующая ориентирам по заимствования РФ, на сегодняшний день это около 4,1%", - сказал министр.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам в Москве, что в первый год будет выделен $1,2 млрд из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год - $800 млн и в третий год - еще $1 млрд.

Одним из условий предоставления кредита Беларуси из антикризисного фонда ЕврАзЭС является приватизация госимущества на общую сумму $7,5 млрд, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания совета фонда.

"По кредиту Республике Беларусь принимается ряд мер, которые должны стабилизировать ситуацию с платежным балансом. Одним из таких факторов является привлечение инвестиций", - сказал министр.

Он отметил, что так как основным фактором притока капитала является приватизация, то "в условиях кредита есть и приватизационные условия, связанные с тем, чтобы в течение трех лет приватизировать имущество на сумму $7,5 млрд, по $2,5 млрд в течение трех лет".

 

  • Дата публикации: 05.06.2011
  • 441

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться