Форум промышленников завершен. Ориентиры определены

Форум промышленников завершен. Ориентиры определены

Сегодня, 23 мая в Минске завершил работу очередной, XVIII Белорусский промышленный форум – 2014.

Это было крупное международное событие в сфере научно-технического развития и современных технологий. По отзывам экспертов, нынешний форум промышленников отмечен важными достижениями в науке и сфере промышленного производства, освоении инновационных технологий. Были представлены практические пути реализации крупных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.

Высокая оценка этого крупного международного выставочного проекта прозвучала на Пленарном заседании в выступлении Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко. Он отметил, что, начиная с 1997 года, Белорусский промышленный форум накопил богатый опыт и приобрел широкую известность. Форум по-настоящему стал площадкой международного делового партнерства, поднялся на новый качественный уровень, о чем свидетельствует насыщенная и содержательная рабочая программа.

В специализированной выставке «БЕЛПРОМЭНЕРГО» и в других мероприятиях в рамках Белорусского промышленного форума приняли участие около 200 отечественных предприятий, организаций и научных учреждений, а также представительства известных фирм и компаний более 20 зарубежных стран.

В рамках форума состоялся 17-й международный симпозиум «Технологии. Оборудование. Качество» на котором обсуждались вопросы повышения качества и конкурентоспособности, современные системы менеджмента, методы внедрения новых технологий, модернизация производства, а также перспективы развития энергоисточников.

Пристальное внимание специалистов привлек 11-й международный конкурс энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования на который было представлено 33 проекта. Дипломы первой степени присуждены четырем организациям. В их числе – Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий Национальной академии наук Беларуси за проект «Светодиодный светильник промышленный с теплоотводом на основе тепловых труб»; ОАО «Гродногазстройизоляция» за проект «Энергоэффективная трехкомпонентная система ППУ, реализованная в производстве ресурсосберегающей предварительно изолированной продукции для нужд энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства»; Коммунальное унитарное предприятие «Минский Метрополитен» за проект «Тепловые насосы, установленные на станциях метрополитена, использующие вторичные энергоресурсы (ВЭР) для выработки тепловой энергии»; Белорусско-российский университет за проект «Установка для упрочнения материалов тлеющим разрядом» .

Дипломами второй степени награждены пять организаций, четыре коллектива награждены дипломами третьей степени. Практически все конкурсные проекты нашли применение в производственном комплексе страны.

Деловой интерес специалистов и представителей бизнеса вызвала 4-я биржа субконтрактов, в ходе которой прошло подписание ряда договоров и протоколов о намерениях сотрудничества в разных сферах экономики. Традиционно ярким событием в период работы Белорусского промышленного форума стал 10-й конкурс сварщиков, в котором приняли участие около 60 мастеров и студентов технических вузов страны.

Рабочая программа Белорусского промышленного форума исчерпана. Впереди – новые смелые планы.


EnergoBelarus.by

  • Дата публикации: 23.05.2014
  • 379

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться