ГАИ рекомендует водителям отказаться от дальних поездок в жаркую погоду

ГАИ рекомендует водителям отказаться от дальних поездок в жаркую погоду

Госавтоинспекция призывает водителей повысить бдительность во время жаркой погоды и по возможности отказаться от дальних поездок.

"В Беларуси установилась жаркая погода. Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, особенно если в автомобиле нет кондиционера", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в УГАИ МВД Беларуси.

"Во время жары водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляются головокружение, вялость, сонливость. Все это повышает вероятность совершения ДТП", - пояснили в ГАИ.

Если все же придется сесть за руль, "необходимо контролировать свое самочувствие, брать с собой прохладительные напитки и как можно чаще останавливаться в тени для отдыха", отметили в ГАИ.

Там также призвали водителей "не оставлять детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время - в условиях жары это может привести к обморочному состоянию ребенка".

Кроме того, в ГАИ обратили особое внимание на то, что "медицинские работники настоятельно рекомендуют метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям не находиться долгое время за рулем, нужно планировать поездки на дальние расстояния преимущественно в ранние часы".

Как сообщает Белгидромет, в ближайшие двое суток территория Беларуси будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, с южных широт начнут поступать неустойчивые и очень теплые воздушные массы. 26 и 27 июля температура воздуха в дневное время составит 25-32 градусов, 27 июля по югу местами ожидается до 34 градусов тепла. В эти дни в отдельных районах республики ожидаются кратковременные дожди с грозами, ветер юго-восточный, южный умеренный, при грозах - порывистый, сообщили синоптики.

 

  • Дата публикации: 25.07.2012
  • 293

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться