ГАИ вновь призывает водителей отложить дальние поездки

ГАИ вновь призывает водителей отложить дальние поездки
В связи со сложными погодными условиями ГАИ вновь призвало водителей по возможности отказаться от дальних поездок.

"По сведениям Гидрометеоцентра, 20 марта в Беларуси ожидаются сложные погодные условия - мокрый снег, гололед, налипание мокрого снега, сильный ветер", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в Госавтоинспекции.

Там отметили, что "ГАИ убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях, и, по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте и отложить дальние поездки". ГАИ также просит соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники.

"Во время сильных осадков водителям необходимо двигаться с включенным ближним светом фар", - напомнили в Госавтоинспекции.

Там также предупредили, что из-за снега "на некоторых участках трасс скорость движения может быть не более 40 км/ч".

ГАИ проводит круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости, проинформировали в Госавтоинспекции, сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 20.03.2013
  • 306
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться