Газпром, как ожидается, продолжит переговоры с Беларусью

Газпром, как ожидается, продолжит переговоры с Беларусью

Переговоры "Газпрома" и руководства Беларуси об условиях покупки акций "Белтрансгаза" продолжатся на этой неделе, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

По сведениям "Интерфакса", белорусская делегация, в которую входят первый вице-премьер Владимир Семашко и министр энергетики Александр Озерец, будет находиться в Москве 21-22 июня.

Как отметил А.Медведев, "вопрос не только, сколько будет стоить 50% "Белтрансгаза", а какие будут созданы условия для эффективной работы предприятия". "Мы не хотим оказаться в ситуации, когда мы рассчитываем, что на одни условия работы, а они могут оказаться другими. У нас есть уверенность, что мы сможем загрузить его работой", - предупредил зампред правления концерна.

В связи с этим условия продажи акций "Белтрансгаза" должны быть закреплены межправсоглашением.

Он также заметил, что межправсоглашение должно быть заключено и об условиях строительства трансграничного газопровода "Алтай" в Китай.

Минск увязывает продажу "Газпрому" 50% акций Белтрансгаза за $2,5 млрд с подписанием газового контракта на 2012-2014 годы, предусматривающего синхронный с Россией выход Беларуси на равнодоходные цены. Однако глава "Газпрома" Алексей Миллер подчеркнул, что "попытки увязать новый контракт с покупкой доли в "Белтрансгазе" могут привести к тому, что мы увязнем в переговорах".

  • Дата публикации: 21.06.2011
  • 336

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться