Генеральный контракт по строительству белорусской АЭС планируется подписать 18-19 июня

Генеральный контракт по строительству белорусской АЭС планируется подписать 18-19 июня

Генеральный контракт по строительству белорусской АЭС планируется подписать 18-19 июня. Об этом сообщил сегодня журналистам на IV Международном форуме "Атомэкспо-2012" глава объединенной компании НИАЭП-АСЭ Валерий Лимаренко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
"Подписать генеральный контракт мы планируем в июне, чем быстрее, тем лучше. Мы для себя предварительно поставили дату в районе 18-19 июня. Это требует формализации с белорусской стороны в правительстве и с нашей стороны, поскольку это крупная сделка", - сказал Валерий Лимаренко.
"Генеральный контракт включил все, что требуется для полного завершения сдачи в эксплуатацию. Следующий этап - это завершение в стадии проекта. Затем будет работа по основному конструктиву и строительной готовности для монтажа основного технологического оборудования. Приблизительно через год начнется работа по бетонированию. В 2017 году мы планируем практически завершить все строительные и монтажные операции и в 2018 году обеспечить физпуск, энергопуск и сдачу объекта в эксплуатацию", - отметил он.
Говоря о том, какие работы сейчас осуществляются в рамках проекта по строительству белорусской АЭС, Валерий Лимаренко отметил: "Есть договор подготовительного периода. В это время происходит работа по строительству базы стройиндустрии, инженерные сети, все вопросы, связанные с социально-бытовыми услугами, и некоторые подготовительные работы строительного толка, например, начало разработки котлована. Эти работы все развернуты".
К работам по подготовительному периоду строительства белорусской АЭС привлечено 6 белорусских организаций. "В будущем будет работать, по опыту других строек, порядка 30-35 организаций, около 10 основных организаций, которые будут обеспечивать стройготовность и монтажные операции", - сообщил он.
Говоря о возможности участия компании в строительстве третьего и четвертого энергоблоков белорусской АЭС после завершения работы по первым двум, Валерий Лимаренко отметил: "Я полагаю, что все, что будет построено, будет построено нашей компанией. Сейчас запланировано строительство двух блоков".-0-

  • Дата публикации: 04.06.2012
  • 299

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться