Геологи Беларуси и Украины проведут региональное изучение недр на глубине 50-100 км

Геологи Беларуси и Украины проведут региональное изучение недр на глубине 50-100 км
Геологи Беларуси и Украины проведут региональное изучение недр на глубине 50-100 км. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора, главный геолог по нефти и газу РУП "Белгеология" Ярослав Грибик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2013 году планируем выполнить международный региональный сейсмический профиль с Украиной, который нам даст информацию по глубине горизонта до 50-100 км", - отметил Ярослав Грибик. Планируется получить информацию по залеганию месторождений на территории Беларуси (Припятский прогиб) и Украины (Днепровско-Донецкая впадина). Это даст возможность сделать оценку объектов, участков, которые представляют интерес по залежам полезных ископаемых.

Для проведения исследований и разведок месторождений РУП "Белгеология" приобрело мобильную буровую установку. Также планируется приобретение компрессорной установки и сейсмостанции, что позволит детализировать, наращивать и оценивать нижние горизонты способом сейсморазведки.

В настоящее время геологи стремятся детально изучать пласты, на которые раньше не обращали внимание. "Мы обращаем внимание уже на емкости, коллекторы, которые ниже по проницаемости и пористости", - сказал Ярослав Грибик. Чтобы их осваивать, требуются новые технологии, технологические средства, использование которых позволяет проводить бурение на большие глубины и получать устойчивые притоки нефти.-0-
  • Дата публикации: 04.04.2013
  • 328
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться