Глава Нацбанка: Вопрос о деноминации национальной валюты пока не актуален

Глава Нацбанка: Вопрос о деноминации национальной валюты пока не актуален

 Нацбанк Беларуси может приступить к рассмотрению вопроса о деноминации национальной валюты в середине 2013 года. Об этом заявила во время прямой линии в газете "Звязда" председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
"Сегодня этот вопрос пока не актуален, - отметила глава Нацбанка. - На мой взгляд, в середине следующего года мы можем начать рассматривать этот вопрос. Почему только в следующем году, а не теперь? Действительно, доходы населения растут, цены также увеличиваются. Нередко нам приходится иметь дело с цифрами, которые содержат много нулей. Однако, все эти нули пока вмещаются в компьютеры и калькуляторы, а денежные купюры - в наши кошельки".
 
Но самое главное то, что для проведения деноминации необходимы соответствующие экономические условия, прежде всего - низкий уровень инфляции, обратила внимание Надежда Ермакова. "Поэтому сегодняшняя ситуация в экономике, на финансовом и валютном рынках пока не позволяет нам вести разговор о скорой деноминации", - сказала она.

  • Дата публикации: 28.09.2012
  • 372

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться