Госатомнадзор Беларуси будет вовлекать молодых специалистов в подготовку к проведению миссии МАГАТЭ

Госатомнадзор Беларуси будет вовлекать молодых специалистов в подготовку к проведению миссии МАГАТЭ
Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси (Госатомнадзор) намерен вовлекать молодых специалистов в подготовку к проведению миссии МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры (IRRS) в Беларуси. Об этом сообщили в департаменте. 

"Госатомнадзор будет вовлекать молодых специалистов в широкий спектр регулирующей деятельности, включая формирование интегрированной системы управления и подготовку к проведению миссии МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры в Беларуси", - отметила начальник Госатомнадзора Ольга Луговская на недавней встрече с молодыми специалистами. 

Как ожидается, международная миссия МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры прибудет в Беларусь в 2016 году. Согласие данного международного агентства уже получено. 

Во время последней встречи с руководством молодые специалисты Госатомнадзора поделились впечатлениями и обсудили опыт первого года работы в регулирующем органе по ядерной и радиационной безопасности, а также представили свое видение перспектив и вызовов. Мероприятие прошло в формате диалога. "Молодые участники делились своими успехами и достижениями личного и профессионального характера. Они отметили заметный рост своей профессиональной компетенции и правильность выбора места работы", - отметили в Госатомнадзоре.

В течение прошедшего года молодые специалисты принимали участие в инспекциях на площадке строительства Белорусской АЭС в Островце, текущих мероприятиях Госатомнадзора и Министерства по чрезвычайным ситуациям, стажировках и обучении в Беларуси и за рубежом. "Их открытость, заинтересованность в приобретении глубоких профессиональных знаний получили положительную оценку международных партнеров", - констатировали в департаменте.

В Беларуси в настоящее время в 18 км от Островца (Гродненская область) ведется строительство АЭС. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году. Госатомнадзор создан в 2007 году в соответствии с указом №565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции".
  • Дата публикации: 12.01.2015
  • 213

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться