Информационный центр по атомной энергии будет создан до конца 2014 года в Минске

Информационный центр по атомной энергии будет создан до конца 2014 года в Минске
Информационный центр по атомной энергии будет создан в Беларуси. Соответствующий меморандум подписали сегодня в Москве министр образования Беларуси Сергей Маскевич и глава "Росатома" Сергей Кириенко в рамках VI Международного форума "Атомэкспо-2014", передает корреспондент БЕЛТА.

Предполагается, что информационный центр откроется до конца 2014 года.

Сергей Маскевич считает важным тот факт, что инфоцентр по атомной энергии разместится на площадке Республиканского центра технического творчества учащихся, где проходит много мероприятий с участием учащихся школ и вузов. "Это позволит еще больше вовлечь белорусскую молодежь в техническое творчество. Убежден, что центр по атомной энергии в Минске станет лучшим из всех", - отметил он.

По словам министра, создание такого инфоцентра очень важно для Беларуси на данном этапе. "В нашей стране существует особый интерес к проекту строительства атомной электростанции. В процесс возведения вовлечены многие компании, научные лаборатории и институты, а также университеты Беларуси. Мы удовлетворены развитием сотрудничества как на уровне ученых, так и специалистов, и хотелось бы особенно отметить межвузовское взаимодействие в подготовке кадров", - сказал он.

Сергей Маскевич подчеркнул, что госкорпорация "Росатом" осуществляет контроль в вопросах подготовки белорусских специалистов-атомщиков. "Проект строительства Белорусской АЭС стал, по сути, молодежным проектом Союзного государства, на площадке успешно работают сводные студенческие отряды", - добавил он.
  • Дата публикации: 09.06.2014
  • 256
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться