Интер РАО получило первый транш от Беларуси в оплату долга за электроэнергию

Интер РАО получило первый транш от Беларуси в оплату долга за электроэнергию

ОАО "Интер РАО ЕЭС" получило первый транш от Беларуси в оплату долга за электроэнергию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского энергохолдинга.

Следующий транш должен поступить на предстоящей неделе.

Объем погашенной части долга в "Интер РАО" не сообщили, вместе с тем источник, близкий к одной из сторон, рассказал, что Беларусь выплатила треть задолженности, то есть оплатила поставки за март.

Как сообщалось, "Интер РАО" возобновило поставки электроэнергии в Беларусь в полном объеме с 13 июня.

На прошлой неделе РУП "Белэнерго" и "Интер РАО" подписали график погашения задолженности - белорусская сторона погасит задолженность за март, апрель и май тремя траншами до 5 июля.

Российский монополист в сфере экспорта и импорта электроэнергии ОАО "Интер РАО ЕЭС" с 0:00 9 июня ограничило поставки электроэнергии в Беларусь из-за накопленного долга в сумме около 1,5 млрд российских рублей за период с февраля по текущий момент. Поставки электричества были ограничены до 200- 300 МВт с 400-500 МВт.

Белорусская сторона испытывает проблемы с расчетами за импортируемую из РФ электроэнергию из-за острого дефицита валюты, который продолжается уже третий месяц.

  • Дата публикации: 14.06.2011
  • 364

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться