Изменения норм ввоза товаров для личного пользования в ТС не предвидится - ГТК Беларуси

Изменения норм ввоза товаров для личного пользования в ТС не предвидится - ГТК Беларуси
Изменения норм ввоза товаров для личного пользования на территорию Таможенного союза в ближайшей перспективе не предвидится. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Орловский напомнил, что эти нормы были установлены соглашением в рамках Таможенного союза о перемещении товаров физическими лицами для личного пользования. "В настоящее время ведется работа по имплементации этого соглашения в Таможенный кодекс Таможенного союза", - сказал он.

Владимир Орловский отметил, что органы стран Таможенного союза провели большую работу по доработке документа: "Подготовлено множество поправок, они уже отработаны в трех странах. На следующей неделе в Москве состоится практически финишная доработка внесенных изменений". В эти изменения в том числе вошло соглашение о перемещении товаров физическими лицами для личного пользования. "При перенесении его в кодекс вопрос об изменении норм ввоза или вывоза обсуждался, но решения принято не было, - отметил начальник управления. - Поэтому в ближайшее время каких-то изменений по нормам ввоза не предвидится".-0-
  • Дата публикации: 05.03.2013
  • 295
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться