Комиссия по координации плана сооружения АЭС создается в Беларуси

Комиссия по координации плана сооружения АЭС создается в Беларуси
Межведомственная комиссия по координации плана основных организационных мероприятий по сооружению атомной электростанции в Беларуси и контролю за его выполнением создается в республике. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1010 от 5 ноября 2012 года, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Документ утверждает положение о межведомственной комиссии и ее состав. Так, межведомственную комиссию возглавляет первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Заместителем председателя межведомственной комиссии является министр энергетики Беларуси Александр Озерец. Министерство энергетики определено координатором деятельности по выполнению плана основных организационных мероприятий по сооружению АЭС в Беларуси.

Согласно утвержденному положению, межведомственная комиссия осуществляет контроль за реализацией мероприятий плана и анализирует ход его выполнения с определением эффективности проведения работ, готовит предложения о реализации мероприятий плана и их финансировании, принимает решения о координации деятельности организаций, участвующих в реализации мероприятий плана, и необходимости внесения в него изменений и дополнений. Комиссия осуществляет и другие функции.

Межведомственная комиссия имеет право направлять в республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные правительству Беларуси, облисполкомы, Минский горисполком запросы о представлении документов и материалов, необходимых для ее деятельности, привлекать ученых и специалистов для решения вопросов, относящихся к ее компетенции, а также создавать межведомственные рабочие группы для выполнения плана.
  • Дата публикации: 09.11.2012
  • 373

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться