Коммерческая организация вправе одновременно применять разные системы оплаты труда - Минтруда

Коммерческая организация вправе одновременно применять разные системы оплаты труда - Минтруда

Коммерческая организация вправе одновременно применять разные системы оплаты труда. Об этом сообщила начальник главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Ирина Козлитинова на оnline конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

"При этом могут быть установлены даже персональные, индивидуальные условия оплаты труда для отдельного работника (работников), закрепленные в трудовом договоре (контракте)", - подчеркнула специалист.

Что касается установления оклада в условных единицах (у.е.) с выплатой в белорусских рублях по определенному курсу, то согласно статье 64 Трудового кодекса заработная плата работникам должна выплачиваться в денежных единицах Республики Беларусь.

Оплата труда работников коммерческих организаций регулируется такими документами, как штатное расписание организации; положения по оплате труда работников, стимулированию труда работников и другие положения и иные локальные нормативные правовые акты; трудовые договоры (контракты), заключаемые с работниками.

"Заработная плата может иметь самую различную структуру, - отметила Ирина Козлитинова. - Законодательно она для коммерческих организаций не установлена. Заработная плата работников коммерческих организаций может состоять из плавающих окладов (в зависимости от результативности работы); привычных элементов заработной платы, например таких, как тарифная ставка (оклад), надбавки, повышения, премии, единовременные выплаты; окладов и бонусов; только оклада (тарифной ставки) и т.д.".-0-

  • Дата публикации: 15.06.2012
  • 306

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться