Конкурс инновационных ваучеров для малых и средних предприятий в области энергоэффективности

Конкурс инновационных ваучеров для малых и средних предприятий в области энергоэффективности

Шесть участников конкурса, чьи заявки наберут наибольшее количество баллов, получат по €4 000 каждый.

Выделенные средства должны быть направлены на вознаграждение работников, задействованных в выполнении НИОКТР или на командирование в целях обеспечения трансфера знаний на международном уровне.

Белорусский инновационный фонд и Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы (ГУ«БелИСА») объявляют об открытии конкурса инновационных ваучеров для малых и средних предприятий (МСП) в области энергоэффективности (ЭЭ) и возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Конкурс организован в рамках проекта ener2i 7-й Рамочной программы. Партнерами конкурса выступают Энергетическое агентство Северный Рейн-Вестфалия (Германия) и Центр социальных инноваций (Австрия).

Конкурс призван инициировать разработку инновационных проектов в области ЭЭ и ВИЭ путем предоставления прямой финансовой поддержки на ранней стадии разработки проекта. МСП, в том числе старт-апы и спин-офф компании получат возможность заказать научно-исследовательские услуги, необходимые для реализации проектов непосредственно у поставщиков этих услуг, научных организаций. Это позволит установить или укрепить сотрудничество с научно-исследовательскими организациями.

Для участия в конкурсе инновационных ваучеров ener2i, компания-заявитель должна удовлетворять следующим условиям:

  • соответствовать требованиям, предъявляемым Евросоюзом к МСП[1], (декларация 2003/361/ЕС);
  • МСП должно быть официально зарегистрировано в Республике Беларусь на последний день подачи заявки на конкурс;
  • в рамках конкурса не финансируются проекты, получившие поддержку из других программ ЕС;
  • заявитель должен сотрудничать с научной организацией;
  • срок выполнения проекта (использования инновационного ваучера) не должен превышать 6 месяцев с даты подписания контракта.

Инновационными ваучерами в размере €4 000 каждый будут награждены шесть участников конкурса, чьи заявки наберут наибольшее количество баллов. Выделенные средства должны быть направлены на вознаграждение работников, задействованных в выполнении НИОКТР или на командирование в целях обеспечения трансфера знаний на международном уровне.

Информация о критериях оценки и отбора заявок, а также другая актуальная информация изложена в Положении о проведении конкурса инновационных ваучеров в Беларуси (MS Word, 683 Кб).

Конкурс опубликован: 19 мая 2014 г.

Подача заявок завершается: 20 августа 2014 г., 17:00 (по минскому времени). Заявка подается на английском языке.

Контактное лицо в Беларуси: Алла Минько, Белорусский инновационный фонд, belinfund@mail.ru, тел. +375 17 2931781.

Процедура подачи заявки онлайн:

1. Конкурсная комиссия будет рассматривать только те заявки, которые были поданы онлайн через электронную систему подачи заявок: http://survey19.zsi.at/index.php/229537/lang-en

2. Для того чтобы заполнить онлайн заявку, Вам необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте (по адресу http://survey19.zsi.at/index.php/229537/lang-en). После того, как Вы зарегистрировались, персональная ссылка на онлайн заявку будет отправлена на Вашу электронную почту.

3. После получения ссылки Вы можете приступать к заполнению Части А заявки.

4. Часть В заявки заполняется на английском языке предварительно в doc-формате (скачать здесь – Часть В (doc)) и загружается в систему после заполнения Части А. Система подачи онлайн заявки проведет Вас по всем этапам. В случае возникновения каких-либо вопросов, обращайтесь за техподдержкой по адресу office@ener2i.eu.
Для ориентира приводим перевод заявки.

5. После того, как вы загрузили Часть В (в .doc формате), нажмите “submit” (“отправить”).

6. По завершении процесса подачи заявки Вы получите подтверждение о подаче заявки письмо на Вашу электронную почту.

___________
[1] Определение МСП: к категории микро–, малых и средних предприятий относятся предприятия, средняя численность работников которых составляет менее 250 человек, объем выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за календарный год не превышает 50 миллионов евро, и(или) годовой баланс не превышает 43 миллиона евро. European Commission — EN NB-60-04-773-EN-C 92-894-7909-4 – „The new SME definition – User guide and model declaration”. http://ec.europa.eu/enterprise/policies/sme/facts-figures-analysis/sme-definition/index_en.htm

  • Дата публикации: 29.05.2014
  • 577
  • Источник:
  • ГУ «БелИСА»

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться