Контракты на поставку газа в Беларусь в 2015-2017 годах и его транзит находятся в высокой степени готовности

Контракты на поставку газа в Беларусь в 2015-2017 годах и его транзит находятся в высокой степени готовности
Новые контракты на поставку газа в Беларусь в 2015-2017 годах и его транзит находятся в высокой степени готовности. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром" по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко и председателя правления российского газового концерна Алексея Миллера.

"Особое внимание Владимир Семашко и Алексей Миллер уделили вопросу поставок газа в Беларусь и его транзиту через территорию республики в 2015-2017 годах. Было отмечено, что новые контракты находятся в высокой степени готовности", - подчеркнули в "Газпроме".


Стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. В пресс-службе отметили, что для комфортного прохождения осенне-зимнего периода компания увеличила оперативный резерв газа в белорусских подземных хранилищах с 920 млн куб.м (показатель на начало сезона отбора 2013 года) до более 1 млрд куб.м, а также максимальную суточную производительность - с 18 до 31 млн куб.м.

В "Газпроме" также отметили, что объем инвестиций в модернизацию и реконструкцию газотранспортной системы Беларуси за два предыдущих года увеличился почти в два раза и в 2013 году составил около 3 млрд российских рублей. Планируется, что в текущем году этот показатель вырастет почти до 4 млрд российских рублей.
  • Дата публикации: 27.11.2014
  • 231

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться