Лимит на продажу дизтоплива не продержался и дня (дополнено)

Лимит на продажу дизтоплива не продержался и дня (дополнено)

Правительство отменило решение концерна "Белнефтехим" об единовременной продаже не более 100 литров дизельного топлива на приграничных АЗС ПО "Белоруснефть". Об этом во вторник вечером сообщило белорусское телевидение - Первый канал и СТВ.

В пресс-службе концерна ранее утверждали, что ограничение связано с возросшим объемом вывоза автотранспортом за пределы страны нефтепродуктов, приобретенных по внутриреспубликанским ценам. Поэтому в целях защиты внутреннего рынка с 29 марта введено ограничение на разовый отпуск дизельного топлива на 34 приграничных АЗС ПО "Белоруснефть". "Белнефтехим" и "Белоруснефть" также призывали других операторов рынка поддержать эту инициативу. Однако в итоге лимит на продажу дизтоплива не продержался и дня.

Концерн Белнефтехим, изучив вчера реакцию общественности на введенное компанией Белоруснефть ограничение на отпуск не более 100 литров дизельного топлива на приграничных АЗС, решил быстренько поддержать свой пошатнувшийся имидж.

Уведомление о введении ограничения было удалено с официального сайта концерна, а замгендиректора Белоруснефти Владимир Третьяков сообщил сегодня, что с 30 марта это ограничение не применяется на приграничных АЗС.

"Начиная с нуля часов 30 марта, ограничения на отпуск дизтоплива, которые были введены ранее на приграничных АЗС, отменяются", - цитирует Третьякова Interfax.by.

При этом Третьяков пояснил, что ограничение было отменено по распоряжению концерна "Белнефтехим".

"В телеграмме концерна, которая была получена вчера вечером, подчеркивалось, что такие ограничительные меры являются преждевременными, для их введения нет оснований", - сказал замгендиректора Белоруснефти.

Единственное нормальное объяснение клоунаде с введением-отменой ограничения сводится к тому, что руководство концерна доперло – 100 литрами вывоз дешевого дизтоплива из страны не остановишь (при этом местные перевозчики сталкиваются с проблемой заправки транспорта) – и готово к принятию более действенных мер, как очередной повышение розничных цен на белорусских АЗС.

  • Дата публикации: 30.03.2011
  • 439

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться