Лукашенко: Беларусь готова продать до 25% акций "Беларуськалия"

Лукашенко: Беларусь готова продать до 25% акций "Беларуськалия"

Беларусь готова продать до 25% акций ОАО "Беларуськалий". Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития белорусской экономики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предложили, и это уже не секрет, "Беларуськалий" . Мы сказали, что больше 25% мы не продадим. Мы назвали цену, которая сегодня растет. Желающих за такую цену купить немного, но они есть. Хотят - пусть покупают, нет - меньшей цены не будет", - сказал президент.

"Мы назвали цену всех предприятий. Пусть несут деньги и покупают. Никто бесплатно не отдаст", - отметил глава государства. "Если кто-то надеется, что здесь будет обвальная шоковая и за бесценок приватизация, то этого не будет в стране", - заявил Александр Лукашенко.

Президент сообщил, что сегодня существует бешеный спрос на отдельные белорусские предприятия. "За это мы можем получить 25-30 млрд. долл. А когда проедим эти 30 млрд долл., тогда что продавать будем? И что мы от этого получим?" - добавил Александр Лукашенко.

Глава государства также отметил, что если кто-то платит такие деньги за эту собственность, значит, он рассчитывает получить больше.

В связи с этим Александр Лукашенко призвал: "Не торопитесь продавать. Поднимается экономика, во всем мире идет рост, вырастет стоимость активов, вырастет стоимость предприятий, тогда мы посмотрим, что продавать и за сколько".

При этом президент отметил, что он не сторонник того, чтобы сегодня продать, а завтра думать, как жить. "За счет накопленного поколениями долго не проживешь. Поэтому не торопитесь", - предостерег глава государства.

  • Дата публикации: 18.01.2011
  • 310

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться