Лукашенко: белорусские предприятия должны привлекать в страну больше валюты

Лукашенко: белорусские предприятия должны привлекать в страну больше валюты

Белорусские предприятия должны привлекать в страну больше валютных средств. Такую задачу поставил 22 марта президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об итогах развития села в 2005-2010 годах и задачах по реализации госпрограммы на новую пятилетку, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Этот год мы должны очень серьезно поработать над созданием мощной подушки безопасности. Вы видите, в каком направлении движется мировая экономика. Никто не знает, что завтра случится, - сказал президент. - Давайте напрягаться и по-хозяйски использовать каждое мгновение".

"Мы не по средствам живем! Мы покупаем больше, чем производим и продаем. Вот одна проблема. Поэтому, дорогие мои, купили нефть, газ, еще что-то там, металлы и прочее, будьте добры столько же из страны вывезти и продать за валюту. Вот тогда мы будем жить нормально. И мы это можем сделать!", - считает глава государства.

По его словам, в этом нет никакой "чрезвычайщины": "Надо накопить резервы, надо создать эту подушку безопасности, чего бы нам ни стоило! Пора уже жить по средствам".

"Мы экономическими методами заставим вас работать. А вот так вот денег, как вчера, валюты, вам никто не даст. У нас экспортоориентированная экономика. Все работают на экспорт, будьте добры продавать по нормальной цене, чтобы у вас были деньги после выполнения вами всех обязательств перед государством", - обратился президент к присутствующим на совещании.

  • Дата публикации: 23.03.2011
  • 305

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться