Лукашенко планирует 26 апреля посетить пострадавшие от аварии на ЧАЭС регионы

Лукашенко планирует 26 апреля посетить пострадавшие от аварии на ЧАЭС регионы

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует находиться 26 апреля, по сложившейся традиции, в пострадавших от чернобыльской катастрофы регионах страны, а до этого принять участие в чернобыльских мероприятиях, которые пройдут в Киеве. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы главы государства Павел Легкий.

"С 1994 года Александр Лукашенко ежегодно 26 апреля работает в регионах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Эти поездки стали прочной традицией, это очень важно, и люди, наверное, не поймут, если их президент в скорбный день чернобыльской катастрофы будет не с ними", - отметил Павел Легкий, комментируя сообщения ряда украинских СМИ о том, что Александр Лукашенко не будет участвовать в международной конференции по случаю 25-летней годовщины на ЧАЭС, а посетит Киев только 26 апреля.

"У нас нет оснований утверждать иное, потому что о киевской встрече президентов (Украины, Беларуси и России. - Прим. БЕЛТА) нам ничего не известно", - сказал руководитель пресс-службы главы государства.

Отмечая важность посещения 26 апреля президентом Беларуси пострадавших регионов страны, Павел Легкий заявил, что Александр Лукашенко в этот день "встречается с людьми, лично контролирует, как реализуются проекты по возрождению этих земель и обеспечению здесь безопасной и полноценной жизни людей".

  • Дата публикации: 22.03.2011
  • 535

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться