Лукашенко предлагает Индии реализовать совместные с Беларусью проекты в горнодобыче и нефтегазовом секторе

Лукашенко предлагает Индии реализовать совместные с Беларусью проекты в горнодобыче и нефтегазовом секторе
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Индии реализацию ряда новых совместных взаимовыгодных проектов с Беларусью. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с Президентом Индии Пранабом Мукерджи в расширенном составе.

"С первых дней независимости Беларуси ваша страна стала нашим верным и надежным другом. За более чем двадцатилетнюю историю дипломатических отношений мы выстроили полноценный партнерский диалог. Сегодня Беларусь готова к еще более тесному двустороннему сотрудничеству", - подчеркнул белорусский лидер. 

Александр Лукашенко считает, что Беларусь и Индия могут реализовать проекты как в промышленной, так и в гуманитарной сферах. 

"Располагая современными технологиями, оборудованием, мы готовы участвовать в модернизации горнодобывающей отрасли Индии, повышении продуктивности ее нефтегазового сектора", - отметил Президент Беларуси. 

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в ближайшие годы Индия планирует значительно увеличить добычу угля, что потребует привлечения дополнительной техники для такой разработки. По его словам, в Индии уже работают большегрузные автомобили БелАЗ и показывают высокие эксплуатационные характеристики. "Мы предлагаем завершить до конца 2015 года создание в вашей стране собственного центра сервисного обслуживания таких сложных машин. Это позволит обеспечить полноценную цепочку своевременного, качественного и эффективного обслуживания белорусской карьерной техники от ее продажи до эксплуатации", - сказал белорусский лидер.
  • Дата публикации: 03.06.2015
  • 200

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться