МАЗ создает автобус на газомоторном топливе

МАЗ создает автобус на газомоторном топливе
ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ" создает автобус на газомоторном топливе. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель коммерческого директора по маркетингу ОАО "МАЗ" Илья Субботин, передает корреспондент БЕЛТА.

К сентябрю 2013 года модель автобуса МАЗ-203 с газомоторным двигателем будет создана. Илья Субботин отметил, что на предприятии проводится активная проработка модельного ряда по замещению автотехники с дизельными моторами. "Практически завершена разработка автобуса, работающего на газомоторном топливе с двигателем "Мерседес", к сентябрю мы планируем выпустить эту машину в свет", - отметил он. Кроме того, активно прорабатывается модельный ряд другой автотехники, которую планируется изготавливать с газомоторными двигателями. Это самосвальная техника. Вопрос ее серийного производства будет зависеть от развития инфраструктуры использования газомоторного топлива. Автобус на газовом двигателе ориентирован на все рынки, но перспективно рассматриваются поставки в Беларусь, Россию и Украину. Также заинтересованы потребители дальнего зарубежья. "Будем позиционировать этот автобус так, чтобы в ценовом диапазоне он был сопоставим со стоимостью автобуса с дизельным двигателем", - отметил Илья Субботин, отвечая на вопрос о стоимости машины.

В России, например, принята госпрограмма по развитию автотехники на газомоторном топливе. В соответствии с ней к 2020 году на этом виде топлива будет работать не менее 50% автотранспорта в городах с населением более 1 млн. человек, а в городах с населением до 300 тыс. человек - не менее 30% автомобилей. В этой связи МАЗ также активно прорабатывает свои возможности обеспечить потребителя машинами с газовыми двигателями.
  • Дата публикации: 21.05.2013
  • 399
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться