Месячник по энергосбережению начинается в Беларуси 15 ноября

Месячник по энергосбережению начинается в Беларуси 15 ноября

Месячник по энергосбережению "Мы - за энергоэффективность!" пройдет в Беларуси с 15 ноября по 15 декабря по инициативе правительства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела организационно-правовой работы и взаимодействия со СМИ департамента по энергоэффективности Госстандарта Жанна Зенькевич.

Департаментом совместно с министерствами жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, энергетики, информации, облисполкомами, Минским горисполкомом, общественными организациями и другими заинтересованными в ходе месячника планируется широкомасштабное проведение тематических семинаров, конкурсов, пресс-мероприятий и других акций.

Цель месячника - привлечь внимание общественности к вопросам эффективного использования энергоресурсов, применения энергосберегающих приборов и оборудования, а также повысить информированность населения о практических способах экономии в быту, формировать психологию бережливости.

В Беларуси по итогам января-сентября 2011 года за счет мероприятий по энергосбережению сэкономлено 998,8 тыс.тут. За девять месяцев текущего года республика снизила расход топлива и электроэнергии без учета светлых нефтепродуктов и сырья на 1,7% до 18,86 млн.тут. Энергоемкость ВВП за январь-август текущего года сократилась на 6,6%.

Согласно прогнозу на 2011 год Беларусь должна снизить энергоемкость валового внутреннего продукта на 6-7%. Экономия топливно-энергетических ресурсов в текущем году ожидается на уровне 1,36-1,5 млн.тут. Работа по энергосбережению в Беларуси выполняется в соответствии с требованиями Директивы №3.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 15.11.2011
  • 307

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться