Межведомственная комиссия проверит эффективность работы концерна "Белнефтехим"

Межведомственная комиссия проверит эффективность работы концерна "Белнефтехим"
В Беларуси создается межведомственная комиссия для проведения оценки эффективности деятельности концерна "Белнефтехим", его руководства и аппарата управления. Это предусмотрено распоряжением премьер-министра Беларуси №43р от 21 февраля 2013 года, зарегистрированным на Национальном правовом интернет-портале.

Межведомственная комиссия проведет анализ результатов выполнения концерном параметров прогноза социально-экономического развития за 2011-2012 годы и январь 2013 года, а также анализ реализации инвестпрограмм и проектов, повышения конкурентоспособности выпускаемой организациями концерна продукции, совершенствования структуры управления организациями концерна.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии является одним из крупнейших промышленных комплексов Беларуси. В состав концерна входит более 60 организаций, в числе которых такие крупные и прибыльные открытые акционерные общества, как "Мозырский НПЗ", "Нафтан", "Гродно Азот", "Беларуськалий", "Белшина". На долю "Белнефтехима" приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси. Предприятия концерна экспортируют около 70% выпускаемой продукции.

В 2012 году "Белнефтехим" осуществлял экспортно-импортные операции с 138 странами мира. Товары поставлялись на рынки 133 стран, продукция импортировалась из 82 стран мира. Рост экспорта товаров концерна "Белнефтехим" в 2012 году составил 105,4% при задании 100% к 2011 году. Положительное сальдо внешней торговли концерна "Белнефтехим" в 2012 году составило $5,3 млрд., что на $3,4 млрд. больше, чем в 2010 году. Вместе с тем экспорт белорусского хлористого калия в 2012 году в стоимостном выражении снизился на 20,4%, что в концерне объясняют недостаточной работой ЗАО "Белорусская калийная компания" по продвижению белорусских калийных удобрений на внешнем рынке.

В феврале 2011 года концерн "Белнефтехим" возглавил Игорь Жилин, который до этого являлся генеральным директором ОАО "Гродно Азот".
  • Дата публикации: 26.02.2013
  • 381
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться