Межведомственный экспертный совет по энергоэффективности принял решения о...

Межведомственный экспертный совет по энергоэффективности принял решения о...
Применение энергоэффективных технологий, оборудования, приборов и материалов были в центре внимания участников прошедшего заседания Межведомственного экспертного совета под председательством заместителя Председателя Госстандарта – директора Департамента по энергоэффективности С.Семашко, сообщает www.energoeffekt.gov.by.
Рассмотрены условия определения и учета показателей использования вторичных энергетических ресурсов на предприятиях ГПО «Белэнерго» в связи с заданием Республиканской программы энергосбережения на 2011 – 2015 годы. В частности было отмечено, что к 2016 году ГПО «Белэнерго» предусмотрело увеличение использования местных видов топлива до 482 тыс. т у.т./год за счет ввода основных мощностей. Межведомственным экспертным советом рекомендовано ГПО «Белэнерго» доработать Методические указания по определению и учету показателей использования вторичных энергетических ресурсов на предприятиях объединения и в течение месяца осуществить  инвентаризацию видов ВЭР избыточного давления, используемых в системе объединения.
Вторым вопросом повестки заседания был опыт использования в Беларуси микротурбинных технологий Capstone Turbine Corporation. Эксклюзивным производителем и поставщиком энергокомплексов микротурбинных технологий на территории СНГ и стран Балтии является ООО "БПЦ Инжиниринг". Обсудив представленную информацию, члены межведомственного экспертного совета посчитали возможным применение эффективных когенерационных энергоисточников на базе микротурбин Capstone в энергетике, промышленности, жилищно - коммунальном хозяйстве и других областях народного хозяйства Республики Беларусь.

  • Дата публикации: 08.01.2013
  • 643
  • Источник:
  • Energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться