МИД Литвы направил Беларуси ноту по поводу АЭС

МИД Литвы направил Беларуси ноту по поводу АЭС

Министерство иностранных дел Литвы попросило белорусскую сторону дать объяснения. Поводом стали заявления должностных лиц Беларуси насчет планируемого строительства АЭС. МИД говорит, что Вильнюс до сих пор имеет возражения, которые относятся к воздействию этого проекта на окружающую среду.
 

Литва считает, что процесс экологической оценки воздействия белорусской АЭС не является полным. По мнению литовской стороны, официальный Минск до сих пор не дал ответы, почему для строительства выбрана площадка, расположенная за 50 км от Вильнюса.

В своей ноте МИД утверждает, что Литва не согласна с заявлениями Минска "о якобы завершенной Беларусью процедуре оценки экологического воздействия строительства атомной электростанции и с утверждениями, будто бы Литва не имеет возражений против отчета об экологическом воздействии", передает агентство BNS.

Напомним, в конце ноября председатель комиссии по радиологической защите Беларуси Яков Кенигсберг заявил, что Литва не имеет претензий к отчету о воздействии белорусской АЭС на окружающую среду.

  • Дата публикации: 10.12.2010
  • 315

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться