Минэкономики Беларуси разрабатывает стратегию развития малого и среднего предпринимательства

Минэкономики Беларуси разрабатывает стратегию развития малого и среднего предпринимательства
Министерство экономики Беларуси работает над стратегией развития малого и среднего предпринимательства. Об этом заявила заместитель министра экономики Ирина Костевич, выступая на XVI Ассамблее деловых кругов Беларуси "Структурная модернизация бизнеса и власти".

"Минэкономики приступило к разработке стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Это среднесрочная программа, которая разрабатывается с поддержкой Всемирного банка, она возьмет лучший мировой опыт, который сегодня есть", - отметила Ирина Костевич. По ее словам, документ станет последовательным этапом либерализации экономических процессов, происходящих в стране. 

Ирина Костевич констатировала, что стратегия станет дорожной картой программы развития малого и среднего предпринимательства до 2018 года. "В программе мы закрепим конкретные мероприятия по участию предпринимательства, бизнеса в региональных, отраслевых программах экономического развития", - уточнила она. 

При этом замминистра подчеркнула, что предприниматели приглашаются к обсуждению всех проектов документов как краткосрочного, так и среднесрочного и долгосрочного планирования. "В ближайшее время они будут размещены на сайте Минэкономики. Мы призываем внимательно изучить эти документы и вносить предложения, которые мы не оставим без внимания", - добавила Ирина Костевич.

XVI Ассамблея деловых кругов Беларуси проходит сегодня в Минске. В мероприятии принимают участие около 300 предпринимателей. Также приглашены представители Администрации Президента, Совета Министров, Национального банка, парламентарии, члены общественно-консультативных, экспертных и межведомственных советов при органах власти и управления.
  • Дата публикации: 05.03.2015
  • 245

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться