Министр экономики Беларуси: мы заплатим

Министр экономики Беларуси: мы заплатим

Беларусь рассчитается за электроэнергию, импортированную из России, заявил сегодня на пресс-конференции в Минске министр экономики республики Николай Снопков. Видео

"Мы заплатим", - пообещал он. При этом глава ведомства добавил, что решение о дальнейшем импорте российской электроэнергии Беларусь примет в зависимости от экономической целесообразности.

"Будем ли мы и дальше импортировать электроэнергию, зависит от цен на внешних рынках. Если это будет выгодно, то министерство энергетики будет продолжать импортировать определенное количество электроэнергии", - сообщил Николай Снопков. "У нас достаточно мощностей, чтобы полностью обеспечить потребности страны", - подчеркнул он, передает "Интерфакс".

Российская компания "Интер РАО ЕЭС" сегодня временно прекратила поставки электроэнергии в Беларусь за долги. Компания уже ограничивала поставки электроэнергии белорусской стороне с 9 июня. Причиной стал долг за поставки энергии в размере 1,5 миллиарда рублей, который накопился с февраля 2011 года. Экспорт был возобновлён в полном объёме, начиная с 13 июня. 20 июня от белорусской стороны не поступил очередной транш. "Интер РАО" собиралась вновь сократить поставки электроэнергии в Беларусь 22 июня, но после переговоров российская компания предоставила белорусской стороне недельную отсрочку на осуществление перевода. "Белэнерго" предоставленной возможностью не воспользовалась.

  • Дата публикации: 29.06.2011
  • 392

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться