Минскую кольцевую автодорогу можно по-прежнему называть МКАД

Минскую кольцевую автодорогу можно по-прежнему называть МКАД
Минскую кольцевую автодорогу (М9) можно по-прежнему называть МКАД, заявил сегодня журналистам начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос по поводу того, нужно ли теперь называть эту дорогу МУНД (Магистральная улица непрерывного движения), а не МКАД, начальник ГАИ сказал: "Мы будем называть ее так, как это удобно людям. Не нужно придумывать. Да, сейчас это улица, но для людей это Минская кольцевая автодорога".

Он также отметил, что для повышения уровня безопасности на МКАД нужно поставить ограждения первой и второй групп. Кроме того, необходимо разделить две категории участников дорожного движения: пешеходов и автомобили. "Тогда ситуация значительно изменится", - считает он. При этом Дмитрий Корзюк отметил, что технические изменения на МКАД зависят от финансов.

Как сообщалось, Минская кольцевая автодорога (М-9) была безвозмездно передана из республиканской собственности в коммунальную собственность Минска постановлением Совмина. Как определено в приложении к постановлению, оценочная стоимость МКАД на 1 декабря 2012 года составила Br819 млрд. По мнению специалистов "Белавтодора", перевод МКАД в хозяйственное ведение специализированных организаций, подчиненных Минскому горисполкому, позволит оперативно решать вопросы, связанные с ремонтом сетей водопровода, канализации, электро- и газоснабжения, связи. Также, к примеру, станет возможным ускорить процесс благоустройства и размещения объектов различного назначения на придорожной территории автодороги М9.
  • Дата публикации: 16.04.2013
  • 359
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться