Минскую кольцевую автодорогу оборудуют травмобезопасными опорами

Минскую кольцевую автодорогу оборудуют травмобезопасными опорами

Минскую кольцевую автодорогу оборудуют травмобезопасными опорами. Разработать план мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на кольцевой поручил сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

МКАД в настоящее время является одной из самых аварийных дорог в городе. Установка энергопоглащающих ограждений (они обычно размещаются перед стационарными препятствиями, являющимися частью конструкции дороги, например, въезд в тоннель, элементы путепровода или опора моста) может привести к сокращению травм и потерь от дорожно-транспортных происшествий. ДТП на автомагистралях, подобных Минской кольцевой, зачастую происходят при высоких скоростях и заканчиваются ударом о препятствия, не являющиеся травмобезопасными. В таких случаях вероятность смертельного исхода или тяжелой травмы очень высокая.

"Надо принимать меры по повышению безопасности дорожного движения по Минской кольцевой автодороге, в том числе пресекать нарушения скоростного режима, обеспечить должный контроль за состоянием дорожного покрытия. Также необходимо подготовить график закупки травмобезопасных опор, чтобы уже к концу нынешнего года такие ограждающие конструкции на МКАД появились", - отметил Николай Ладутько.

  • Дата публикации: 20.08.2012
  • 348

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться