Мир готовится к апокалипсису. В Москве люди спустились в бункер, в США закрыты десятки школ

Мир готовится к апокалипсису. В Москве люди спустились в бункер, в США закрыты десятки школ
Миллионы людей по всему миру замерли в ожидании конца света, который, если верить календарю майя, должен наступить сегодня.

В Москве в ночь на 21 декабря около 300 человек спустились под землю на глубину 65 м в бункер времен холодной войны. Это самое укрепленное место в столице России. По задумке, именно тут можно будет пережить приближающийся конец света. Люди взяли с собой запасы еды, воды, а также вещи, необходимые для того, чтобы переждать апокалипсис. После того как опасность минует, они собираются выйти из укрытия. Как сообщает M24.ru, стоимость самых дорогих билетов доходила до 1,5 млн руб., пропуск в убежище "экономкласса" можно было приобрести за 50 тыс. рублей.

Еще в одном российском городе - Новосибирске - конец света собираются встретить плакатами и китайскими фонариками. Однако из-за сибирских морозов акция продлится около 40 минут.

В американском штате Мичиган из-за приближающегося апокалипсиса десятки школ закрылись на рождественские каникулы на два дня раньше срока. Согласно решению, отменены все занятия, внеклассные и спортивные мероприятия на четверг и пятницу. "Циркулирующие слухи о конце света отвлекают учеников и мешают образовательному процессу", - приводит USA Today слова представителя местного департамента образования Мэтта Уондри. При этом, по его мнению, такие меры были приняты в целях предосторожности, а конкретных подтверждений существования угрозы для учащихся в администрацию не поступало. Отдельные семьи намерены отправиться в специально подготовленные подземные бункеры с месячным запасом еды и воды.

В Сербии, у горы Ртань, собрались те, кто верит в космических пришельцев. Все дело в том, что сторонники апокалиптического сценария считают Ртань местом, где можно спастись от конца света. Известный британский фантаст Артур Кларк несколько десятилетий назад называл гору Ртань "пупом Земли". Впрочем, о ней уже давно слагают разные легенды. Существуют даже записи, согласно которым римские легионеры после военных походов приходили именно к Ртани, потому что там быстрее заживали их раны.

В Гватемалу и южную Мексику - на родину майя - прибыли тысячи туристов, чтобы на древних руинах цивилизации майя встретить 21 декабря. По словам директора Гватемальского института туризма Педро Дучеса, уже заняты практически все места для ночлега в городках, прилегающих к археологическим зонам, где будут проходить церемонии и фестивали в ознаменование "нового рассвета майя". Он добавил, что по случаю самой даты власти выпустили серию почтовых марок в количестве 25,2 тыс. штук.

Между тем местные жители высказали недовольство по поводу происходящего. Они выступают против того, что на их вековой истории делают шоу и зарабатывают деньги.
  • Дата публикации: 21.12.2012
  • 291
  • Источник:
  • Утро.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться