Миссия Международного валютного фонда (МВФ) начала работу в Минске 25 января.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) начала работу в Минске 25 января.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на представительство МВФ в Минске, цель работы миссии, которая будет работать до 2 февраля включительно, - корректировка макроэкономического прогноза для Беларуси с учетом соглашений по Единому экономическому пространству и цен на нефть.

Миссия оценит влияние новых договоренностей на экономику Беларуси в 2011 году и в среднесрочной перспективе и продолжит консультации с представителями властей относительно экономической политики и структурных преобразований.

Последний раз эксперты фонда работали в Минске с 3 по 16 ноября в рамках ежегодных консультаций и обзора проводимой Беларусью экономической политики. По итогам работы той миссии было заявлено, что у Международного валютного фонда сохраняется обеспокоенность в отношении внешней уязвимости белорусской экономики.

Как отмечали эксперты фонда, первоочередной задачей является сокращение дефицита счета текущих операций. Высокий дефицит счета текущих операций частично является следствием повышения цен на нефть, а также расширения кредитования, прежде всего в рамках государственных программ.

  • Дата публикации: 25.01.2011
  • 316

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться