МНС планирует упростить жизнь плательщикам экологического налога - замминистра

МНС планирует упростить жизнь плательщикам экологического налога - замминистра
Механизм исчисления с белорусских плательщиков экологического налога планируется упростить. Об этом заявила на практической конференции "Актуальные вопросы налогообложения в свете изменений налогового законодательства 2013 года" заместитель министра по налогам и сборам РБ Элла Селицкая.

"Одним из налогов, который требует совершенствования в самой ближайшей перспективе, является экологический, - сказала Э.Селицкая. - Необходимо реформирование, упрощение порядка его исчисления. МНС планирует начать работу в данном направлении в сотрудничестве с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также с другими заинтересованными ведомствами и организациями".

Согласно Налоговому кодексу Беларуси, объектами обложения экологическим налогом признаются выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, сброс сточных вод, хранение, захоронение отходов производства, а также ввоз на территорию Беларуси озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции.

Плательщики представляют налоговую декларацию (расчет) в налоговые органы ежеквартально.

"Предстоит подумать, как избавиться от большого количества документации и оптимизировать труд бухгалтеров при исчислении экологического налога", - заявила Э.Селицкая. "Данный вопрос планируется проработать в самое ближайшее время", - подчеркнула она.

  • Дата публикации: 14.12.2012
  • 332
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться