Мобильная АЗС заработает в Бешенковичском районе

Мобильная АЗС заработает в Бешенковичском районе

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть - Витебскоблнефтепродукт" планирует в преддверии посевной начать опытную эксплуатацию первой в Беларуси передвижной автозаправочной станции, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Сергей Старовойтов.

Базой для мобильной АЗС станет Бешенковичский район. Все необходимые разрешительные документы от министерств и ведомств республики и их подразделений в Витебской области получены. Испытания основных агрегатов автозаправки также проведены. В настоящее время ведется подготовка площадки под АЗС недалеко от деревни Островно. Опытная эксплуатация позволит на практике опробовать работу мобильной автозаправки, в случае необходимости доработать какие-то агрегаты, а также покажет, насколько целесообразно дальнейшее расширение парка передвижных АЗС, пояснил собеседник.

Передвижная АЗС спроектирована и создана РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" по поручению главы государства в соответствии с государственной программой развития АЗС. Она состоит из трех емкостей по 5 куб.м топлива каждая, шасси МАЗ-МАН. Обслуживать ее будет оператор-водитель. Передвижная АЗС работает без внешнего источника электроэнергии, она автоматизирована, оснащена компьютером и имеет возможность связи с базой, а также тревожную кнопку вызова милиции.

Заправка предложит водителям три вида нефтепродуктов по безналичному и наличному расчету, при этом стоимость не будет отличаться от цен стационарных АЗС. Таким образом, расходы по доставке нефтепродуктов компания берет на себя.

По мнению Сергея Старовойтова, передвижная АЗС будет удобна для потребителей, находящихся на расстоянии более 30 км от стационарных АЗС. Как правило, это сельские жители, сельхозорганизации. Таким образом покупатели смогут сократить количество поездок за топливом и сэкономить на этом.

РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" входит в состав государственного производственного объединения "Белоруснефть". Образовано в 2004 году. В его составе три филиала и два производственных участка. Деятельность по оптовой и розничной торговле моторным топливом, розничной торговле осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, оптовых складов на территории Витебской области. В регионе работает более 60 АЗС предприятия.

  • Дата публикации: 05.01.2012
  • 465

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться