Модельный закон о конкуренции для ЕЭП появится до 1 июля 2013 года

Модельный закон о конкуренции для ЕЭП появится до 1 июля 2013 года
Модельный закон о конкуренции для ЕЭП планируется разработать до 1 июля 2013 года. Об этом сегодня в Гродно сообщил член Коллегии Евразийской экономической комиссии, министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов на встрече представителей коллегии с руководством облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это будет уникальный документ, - сказал член Коллегии ЕЭК, - подобного нет в других странах. Ряд государств пытаются издать подобный, но не могут найти общий язык". Задача для тех, кто работает над законопроектом, - взять лучший опыт каждой из стран и представить в одном законе. К примеру, в области государственного ценового регулирования хорошо себя зарекомендовал механизм, применяемый в Беларуси, считает Нурлан Алдабергенов.

После того, как этот документ будет подписан, можно говорить о начале второго этапа гармонизации законодательства, регулирующего торгово-экономические отношения трех стран. Стоит задача к 2015 году создать Единый антимонопольный кодекс ЕЭП. Документы коснутся всех предпринимателей, которые работают в ЕЭП, будут способствовать развитию конкуренции на территории трех стран.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Беларуси, России и Казахстана в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза (ТС) и ЕЭП. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений в сфере интеграции стран.-0-
  • Дата публикации: 13.11.2012
  • 410
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться