Москва и Минск подпишут нефтяной баланс в рабочем порядке, кризиса на НПЗ не будет - посол

Москва и Минск подпишут нефтяной баланс в рабочем порядке, кризиса на НПЗ не будет - посол
Белоруссия и Россия подпишут баланс по поставкам нефти и нефтепродуктов на 2013 год в рабочем порядке, сообщил журналистам в пятницу в Минске посол Российской Федерации в Белоруссии Александр Суриков.

"Балансы будут подписаны в рабочем порядке", - сказал Суриков. При этом он отметил, что кризиса на белорусских нефтеперерабатывающих заводах в связи с возможным затруднением поставок сырья в следующем году не произойдет. "Я думаю, все будет нормально. Кризиса не произойдет", - сказал Суриков.

Белоруссия и Россия пока не согласовали баланс поставки нефти в Белоруссию в следующем году. Белорусская сторона настаивает на получении из России 23 миллионов тонн нефти, Россия же предлагает Белоруссии подписать баланс в объеме 21 миллиона тонн нефти. В текущем году объем поставленной нефти составит 21,5 миллиона тонн.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 декабря заявлял, что Минск рассчитывает в ближайшие недели подписать с РФ документы по балансу нефти на 2013 год и надеется согласовать поставку 23 миллионов тонн.
  • Дата публикации: 14.12.2012
  • 330
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться